Введение в торговлю контрактами на разницу цен

Преимущества торговли КРЦ

Кредитное плечо

Кредитное плечо дает трейдеру возможность заключать контракты на приобретение КРЦ при наличии средств, которые представляют собой лишь малую толику его действительной стоимости. При использовании с должной осторожностью кредитное плечо может позволить вам увеличить размеры потенциальной прибыли, которая рассчитывается на базе полной суммы сделки, в которую входит и предоставленный кредит. Однако необходимо помнить, что использование кредитного плеча при торговле КРЦ, как и в других видах торговли, является существенным фактором риска, и оно может увеличить размер как положительных, так и отрицательных результатов.

Вы должны иметь четкое представление о рисках, связанных с маржинальной торговлей. Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами OANDA по вопросам маржинальной торговли для получения более подробной информации.


Получение прибыли как при росте, так и при падении цен

Опытные трейдеры в зависимости от своих навыков используют различные подходы при инвестировании в разнообразные финансовые инструменты и на различных рынках. При торговле КРЦ трейдеры имеют возможность получить доход, независимо от направления изменения цен на соответствующих рынках — другими словами, прибыль по сделкам с КРЦ может быть получена как в результате покупки таких КРЦ при росте цен на рынке (занятие «длинной» позиции), так и в результате продажи данных КРЦ при снижении цен на рынке (занятие «короткой» позиции).


Диверсификация

КРЦ представляет трейдерам возможность торговать на различных рынках различными инструментами, в том числе иностранными фондовыми индексами и сырьевыми товарами. Возможность торговать на различных рынках помогает трейдерам диверсифицировать свой торговый портфель.


Удобство

Трейдеры, которые уже торгуют на Форекс, могут на этой же торговой площадке начать торговать КРЦ на фондовые индексы и сырьевые товары, используя многие из уже знакомых им инструментов.


Отсутствие фиксированного размера лота

КРЦ не подразумевают необходимости соблюдать требование о фиксированном размере лота. Гибкие размеры ордеров предоставляют трейдерам большую свободу действий при определении размера своих торговых позиций и распределении портфеля.


Отсутствует право собственности на базисные активы

КРЦ не требует от трейдера становиться владельцем базового фондового индекса или сырьевого товара. Преимуществом такой схемы является то, что трейдер, ведущий торговлю КРЦ, не несет никаких рисков, связанных с фактическим обладанием соответствующим инструментом.

Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) установлены следующие ограничения размера заемного капитала, которым могут пользоваться трейдеры-физические лица на рынке Форекс в США: 50 : 1 по основным валютным парам и 20:1 по другим парам валют. OANDA Asia Pacific предлагает максимальное кредитное плечо 50 : 1 по продуктам Форекс. По операциям с контрактами на разницу применяются ограничения кредитного плеча. Максимальный размер кредитного плеча для клиентов OANDA Canada устанавливается Организацией по регулированию инвестиционной деятельности Канады (IIROC) и может изменяться. Подробная информация приводится в разделе «Выполнение регуляторных и финансовых требований».

Контракты на разницу и операции с драгоценными металлами НЕДОСТУПНЫ для резидентов Соединенных Штатов Америки.

В данной презентации предоставляется только общая информация. Примеры приводятся исключительно в иллюстративных целях и могут не отражать текущие цены OANDA. Они не являются инвестиционной рекомендацией или побуждением к совершению сделки. Результаты, достигнутые в прошлом, необязательно указывают на результаты в будущем.

Предупреждение о риске: Форекс и контракты на разницу являются высокорисковыми и могут подходить не всем. Убытки могут превысить ваши инвестиции. Смотреть полный предупреждение рисков